レトルトソースで作る♪春のクーリーミーミートソースパスタ (レシピ)
本日はレトルトのミートソースを
使ったお手軽パスタのご紹介です
しかーし!
アスパラガスとカマンベールチーズを加えて
春らしさとコク&リッチ感をプラスしました
溶けかけたカマンベールを絡めながら
熱々を召し上がれ~♪
春のクーリーミー ミートソースパスタ
<材料>2人分
スパゲッティ 180g~200g
ミートソース 1袋(2人前)
カマンベールチーズ 1/2個
アスパラガス 3本
しめじ 1/2個
塩・胡椒 適宜
<作り方>
下ごしらえ
アスパラガスは下の硬い所を切って斜めに6等分
カマンベールは7mm程度の切り
しめじは石づきをとりほぐす
1. スパゲッティは袋の表示通り茹でる
2. 鍋にカマンベール以外の材料を入れ蓋をし
火が通ればカマンベールを加え、半分溶けた
ところで火を止め、塩胡椒で味を調え
お湯を切ったスパゲッティにかけたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン