レトルトソースで作る♪春のクーリーミーミートソースパスタ (レシピ)

 

本日はレトルトのミートソースを

使ったお手軽パスタのご紹介です

しかーし!

アスパラガスとカマンベールチーズを加えて

春らしさとコク&リッチ感をプラスしました


溶けかけたカマンベールを絡めながら

熱々を召し上がれ~♪

 











春のクーリーミー ミートソースパスタ

<材料>2人分

スパゲッティ              180g200g

ミートソース              1(2人前)

カマンベールチーズ     1/2

アスパラガス        3

しめじ           1/2

塩・胡椒          適宜

 

<作り方>

下ごしらえ

 アスパラガスは下の硬い所を切って斜めに6等分

 カマンベールは7mm程度の切り

 しめじは石づきをとりほぐす

1.    スパゲッティは袋の表示通り茹でる

2.    鍋にカマンベール以外の材料を入れ蓋をし

  火が通ればカマンベールを加え、半分溶けた

  ところで火を止め、塩胡椒で味を調え

  お湯を切ったスパゲッティにかけたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン