高原レタスと鮭の和風生姜ドレッシングサラダ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日はシャキシャキッと新鮮でおいしい
群馬県産高原レタスをもりもり食べる
サラダのご紹介です
鮭のムニエルが入って、ボリューミー♪
お家にある調味料で作れるドレッシングなので
ぜひ!手作りしてみてくださいませ~
高原レタスと鮭の和風生姜ドレッシングサラダ
<材料>2人分
群馬県産高原レタス 6枚
生鮭 2切れ
くるみ・ラディッシュ お好み量
和風生姜ドレッシング
味噌 10g
酢 大1
本みりん 小1
お好みのオイル 大1
生姜のすりおろし 小2~3
<作り方>
下ごしらえ
鮭は4等分し、塩・胡椒・薄力粉をふる
1. フライパンにオイル(分量外)を入れ、鮭を
色よくムニエルにする
2. 器に冷水につけパリッとさせ水気を切ったレタス
①の鮭・くるみ・スライスしたラディッシュを
盛りつけ、よく混ぜ合わせたドレッシングを
かけたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました