高原レタスと鮭の和風生姜ドレッシングサラダ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日はシャキシャキッと新鮮でおいしい

群馬県産高原レタスをもりもり食べる

サラダのご紹介です


鮭のムニエルが入って、ボリューミー♪

お家にある調味料で作れるドレッシングなので

ぜひ!手作りしてみてくださいませ~













高原レタスと鮭の和風生姜ドレッシングサラダ

<材料>2人分

群馬県産高原レタス    6枚

生鮭           2切れ

くるみ・ラディッシュ   お好み量

和風生姜ドレッシング       

  味噌          10g

  酢           大1

  本みりん        小1

  お好みのオイル      大1

  生姜のすりおろし     小2~3

 

<作り方>

下ごしらえ

鮭は4等分し、塩・胡椒・小麦粉をふる

1. フライパンにオイル(分量外)を入れ、鮭を

 色よくムニエルにする

2. 器に冷水につけパリッとさせ水気を切ったレタス

 ①の鮭・くるみ・スライスしたラディッシュを

 盛りつけ、よく混ぜ合わせたドレッシングを

 かけたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました











「梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ」コーナーにレシピを掲載中!