群馬なすとハムのささっと和風パスタ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は煮ても、焼いても、炒めても

更には漬物にしてもおいしい

群馬県産なすで簡単パスタです


冷蔵庫にあるものでササッと作って

パパっと食べたいランチにおすすめ

ハムは、ベーコンやウインナーに変えても◎













群馬なすとハムのささっと和風パスタ

<材料>2人分

群馬県産なす        2本

ロースハム           4~5枚

パスタ           160g

麺つゆ(3倍)      大1~1.5

オリーブ油      大1.5

パスタのゆで汁    大2

刻み海苔・青ネギ   少々


<作り方>

下ごしらえ

パスタは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる

1. なすは縦半分に切り、斜めにスライスする

2.フライパンにオリーブ油・なすを入れ中火で炒める

 全体に油が回ったら、パスタのゆで汁を加え

 しんなりするまで炒める

3.パスタと麺つゆを加え、塩・胡椒で味を調え

 器に盛り、刻み海苔・青ネギを添えたらでき上がり

〇お好みでバターを工程3で加えても美味しい


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました