群馬なすとハムのささっと和風パスタ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は煮ても、焼いても、炒めても
更には漬物にしてもおいしい
群馬県産なすで簡単パスタです
冷蔵庫にあるものでササッと作って
パパっと食べたいランチにおすすめ
ハムは、ベーコンやウインナーに変えても◎
群馬なすとハムのささっと和風パスタ
<材料>2人分
群馬県産なす 2本
ロースハム 4~5枚
パスタ 160g
麺つゆ(3倍) 大1~1.5
オリーブ油 大1.5
パスタのゆで汁 大2
刻み海苔・青ネギ 少々
<作り方>
下ごしらえ
パスタは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる
1. なすは縦半分に切り、斜めにスライスする
2.フライパンにオリーブ油・なすを入れ中火で炒める
全体に油が回ったら、パスタのゆで汁を加え
しんなりするまで炒める
3.パスタと麺つゆを加え、塩・胡椒で味を調え
器に盛り、刻み海苔・青ネギを添えたらでき上がり
〇お好みでバターを工程3で加えても美味しい
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました