爽やか~いちごのクリームのせ (レシピ)
そろそろ苺の季節も終わりに・・・
露地ものにとっては、本来この五月が旬
自然の雨風お天道様の中で育ったいちごは
この時期ならではのおいしさがあります
ということで
ぜひ5月のいちごでお試しいただきたい
いちごのクリームのせ
さわやかな口当たりで濃厚なのに甘さ控えめ
母の日ディナーのデザートにもどうぞ♪
ダイエット中のお母さんもOKです
簡単でおいしいクリームなので
他の果物でもぜひお試しくださいませ
爽やか~いちごのクリームのせ
くるくるっと混ぜたら直ぐでき上がる
爽やかなクリームです
<材料>2人分
いちご 8~10粒
(へたを取り半分にカット)
生クリーム 40g
サワークリーム 20g
グラニュー糖 小2~
<作り方>
1. いちご以外の材料をボウルに入れ、泡だて器で
ぐるぐるとろみが出るまで混ぜる
2. 器に盛ったいちごに①をのせ、あればハーブを
飾ればでき上がり
※クリーム類は冷蔵庫から出したてを使います
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン