キャベツときゅうりの梅胡麻和え (レシピ)
今日は一日暑かったー
まだ6月、この先どうなるの・・・
さて、本日は
じめじめした梅雨の季節や夏場に
野菜でもう一品ほしいなぁ
という時に便利な和え物です
梅干しでさっぱり~
梅干しの塩味を効かせてしっかり絞ると
お弁当のおかずにも◎
簡単に作れますのでどうぞ♪
キャベツときゅうりの梅胡麻和え
<材料>2人分
キャベツ 4枚
きゅうり 1本
梅干し 1個
白ごま 小2~
塩 少々
<作り方>
1.キャベツは2cm角、きゅうりは輪切り
梅干しは種を取り刻む
2.ボウルに材料を全て入れ揉み、30分程なじませ
器に盛ればでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
スピードお弁当おかずレシピ