キャベツときゅうりの梅胡麻和え (レシピ)

 

今日は一日暑かったー

まだ6月、この先どうなるの・・・


さて、本日は

じめじめした梅雨の季節や夏場に

野菜でもう一品ほしいなぁ

という時に便利な和え物です

梅干しでさっぱり~


梅干しの塩味を効かせてしっかり絞ると

お弁当のおかずにも◎


簡単に作れますのでどうぞ♪












キャベツときゅうりの梅胡麻和え 

<材料>2人分

キャベツ       4枚

きゅうり       1本

梅干し        1個

白ごま        小2~

塩          少々


<作り方>

1.キャベツは2cm角、きゅうりは輪切り

 梅干しは種を取り刻む

2.ボウルに材料を全て入れ揉み、30分程なじませ

 器に盛ればでき上がり



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