三方原馬鈴薯のおじゃがフライ (レシピ)
本日は熱々ホクホクが嬉しい
じゃがいものシンプルなフライのご紹介です
じゃがいもは静岡県浜松産三方原馬鈴薯
甘味のあるきめ細かな果肉の
べっぴんさんなじゃがいも
衣には採れたてのパセリをたっぷり~
パセリはお隣さんからの産直(笑)
マスタードソースと岩塩
お好きな方で召し上がれ♪両方かな?
おつまみにもピッタリです
三方原馬鈴薯のおじゃがフライ
<材料>2~3人分
三方原馬鈴薯 2個
たまご 1個
薄力粉 適量
パン粉(細目) 適量
みじん切りパセリ 大2~
岩塩・ソース・揚げ油
<作り方>
1. じゃがいもは皮をむき一口大に切り
耐熱容器に入れふんわりラップをして
レンジ600wで7分~加熱する
2. ①に薄力粉・溶いたたまご・パセリを混ぜ込んだ
パン粉の順にまぶし、175~180℃の油できつね色
に色よく揚げたらでき上がり
岩塩・ソース・ケチャップ等お好みでどうぞ♪