食欲そそる ♪ 鶏肉とパイナップルの八角炒め (レシピ)
本日は、八角の入ったアジアンチックな
南国風炒め物のご紹介
生のカットパイナップルを使った
夏らしい一品です
爽やかな甘みの生パイナップルなので
ご飯もモリモリ進みます
食欲そそる ♪ 鶏肉とパイナップルの八角炒め
<材料>2人分
鶏もも肉 300g
カットパイナップル(生) 180g
青ねぎ 2本
八角 1/2個
A本みりん 大2
A醤油 大2
塩・胡椒 少々(下味用)
にんにく(チューブ) 3cm(下味用)
油 大1
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は大きめの一口大に切り、下味をつける
青ネギは斜めに切る
1. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で
両面にしっかり焼き色を付け、Aと
パイナップルを加え蓋をして火を弱める
2.5 ~6分煮込み、肉に火が通れば強火にし
照りが出るまで炒め、器に盛り青ねぎを
散らせばでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン