食欲そそる ♪ 鶏肉とパイナップルの八角炒め (レシピ)

 

本日は、八角の入ったアジアンチックな

南国風炒め物のご紹介


生のカットパイナップルを使った

夏らしい一品です

爽やかな甘みの生パイナップルなので

ご飯もモリモリ進みます













食欲そそる ♪ 鶏肉とパイナップルの八角炒め

<材料>2人分

鶏もも肉                             300g

カットパイナップル(生)    180g

青ねぎ            2本

八角             1/2個

A本みりん           大2

A醤油             大2

塩・胡椒               少々(下味用)

にんにく(チューブ)            3cm(下味用)

油                  大1


<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は大きめの一口大に切り、下味をつける

青ネギは斜めに切る


1. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で

  両面にしっかり焼き色を付け、Aと

    パイナップルを加え蓋をして火を弱める

2.5 ~6分煮込み、肉に火が通れば強火にし

 照りが出るまで炒め、器に盛り青ねぎを

 散らせばでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン