銀鮭のさっぱり彩りトマトソテー(レシピ)


トマトが甘くておいしい季節になりました

お値段も手ごろになって嬉しい限りです


そんな旬を迎えた夏野菜をふんだん使って

彩りの良いさっぱりソースに仕立てました


食欲のない時にもおいしい

パンにもご飯にも合う銀鮭メニューです

ぜひお試しくださいませ























銀鮭のさっぱり彩りトマトソテー

<材料>2人分

鮭           2切れ

トマト         1.52

パプリカ()      1/6

ズッキーニ       1/4

にんにく(みじん切り)  1

オリーブ油       大2

醤油          小23

薄力粉         適量

塩・胡椒        適量

 

<作り方>

下ごしらえ

野菜は全て1cm弱角に切り、銀鮭には塩・胡椒を

しっかりふり、出た水分を拭きとり、薄力粉をまぶす

 

1.  フライパンに油大1を熱し、銀鮭を加え両面色よく

 火を通し皿に移す

2. 同フライパンをさっとキッチンペーパーでふき

 油大1とニンニクを炒め、香りが立ってきたら

 野菜類を加え中火で炒める

3.トマトの水分が出てきたら、醤油・塩・胡椒で

 味を調え、銀鮭を戻し温まったらでき上がり

 器に盛りあればハーブを飾る 

 本日はローズマリーを添えました



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン










「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!