淡路玉ねぎとサーモンのクリームチーズドレサラダ (レシピ)
おいしい玉ねぎといえば淡路島
兵庫出身の私としては常識~
確か小学校のテストにも出ました、ホンマ
さて、本日はそんなおいしい淡路の玉ねぎの
超簡単時短サラダのご紹介です
玉ねぎサラダに合うこのドレッシングは
クリームチーズ30gあればできます
大人味の塩分のみで仕上げていますが
甘味のあるドレッシングがお好みの方は
お砂糖を少し足しても◎です
淡路玉ねぎとサーモンのクリームチーズドレサラダ
<材料>2人分
淡路島玉ねぎ 150g (大1/2個)
スモークサーモン 60g
クリームチーズドレッシング
クリームチーズ 30g
牛乳 大3
オリーブ油 大1
白ワインビネガーor酢 小2
塩 小1/4~
胡椒 少々
お好みでお砂糖を入れても
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎは薄くスライスして水に10分程度さらす
辛みが苦手な方は長めにさらします
1.ボウルに水気を切った玉ねぎと
スモークサーモンを混ぜ合わせ器に盛る
2.滑らかに混ぜ合わせたドレッシングを
かければでき上がり
あればピンクペッパーを飾っても♪
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
淡路島たまねぎの料理レシピ
「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に
参加するにあたり、<淡路島玉ねぎ>を頂戴しました
参加するにあたり、<淡路島玉ねぎ>を頂戴しました
↓はオンラインショップです
産地直送の甘い淡路玉ねぎが購入できます!