淡路玉ねぎとサーモンのクリームチーズドレサラダ (レシピ)


おいしい玉ねぎといえば淡路島

兵庫出身の私としては常識~

確か小学校のテストにも出ました、ホンマ


さて、本日はそんなおいしい淡路の玉ねぎの

超簡単時短サラダのご紹介です

玉ねぎサラダに合うこのドレッシングは

クリームチーズ30gあればできます


大人味の塩分のみで仕上げていますが

甘味のあるドレッシングがお好みの方は

お砂糖を少し足してもです






















淡路玉ねぎとサーモンのクリームチーズドレサラダ

<材料>2人分

淡路島玉ねぎ        150g (大1/2個)

スモークサーモン      60g


クリームチーズドレッシング

クリームチーズ       30g

牛乳            大3

オリーブ油         大1

白ワインビネガーor酢    小2

塩          小1/4~

胡椒         少々

お好みでお砂糖を入れても


<作り方>

下ごしらえ

玉ねぎは薄くスライスして水に10分程度さらす

辛みが苦手な方は長めにさらします

1.ボウルに水気を切った玉ねぎと

 スモークサーモンを混ぜ合わせ器に盛る

2.滑らかに混ぜ合わせたドレッシングを

 かければでき上がり

 あればピンクペッパーを飾っても♪


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン










淡路島たまねぎの料理レシピ
淡路島たまねぎの料理レシピ

JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に
参加するにあたり、<淡路島玉ねぎ>を頂戴しました


↓はオンラインショップです
産地直送の甘い淡路玉ねぎが購入できます!