梅と大根おろしでさっぱり~ぶっかけ銀さけ梅おろしうどん (レシピ)
今年は梅雨入りが遅れているようですが・・・
いずれはやってくる雨が降り続く日々
そんなジメジメの季節にも食が進む
さっぱり梅おろしうどん
梅干しに多く含まれるクエン酸が
夏バテ予防もサポートします
この夏ぜひ!
何度も作っていただけたら嬉しいです
ぶっかけ銀鮭の梅おろしうどん
<材料>2人分
うどん 2玉
銀鮭 2切れ
梅干し 1~2個
大根 200g程度
細ねぎ 1~2本
大葉 2枚
白ごま 適量
つゆ 200ml~
塩・片栗粉 少々
<作り方>
下ごしらえ
銀鮭は3~4等分し、塩・片栗粉をまぶす
細ねぎは小口切り、大根はおろし、
梅干しは種をとり刻む
1. フライパンに油を熱し(分量外)、銀鮭を入れて
両面に焼き色がつくまで火を通す
2.
うどんは袋の表示通りに茹で水でしめておく
3. 器に②を入れ、その上に全ての材料を盛り付け
つゆをかけたらでき上がり
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