前日仕込みOK!朝がらくらくスタッフドバケット2種 (レシピ)


朝食はしっかり食べたい

でも早起きはしたくなーい

そんなあなたに(笑)ぴったり


前日から仕込めて、朝ごはん・お弁当

レジャーやおつまみにも使える!

超便利なスタッフドバケットのご紹介です


グイグイきっちり詰めるとカットしやすく

切り口もきれいに仕上がります

ドライフルーツバージョンには

お好みでハチミツを加えても◎ワインにも◎













スタッフドバケット2

<材料>2人分

バケット                 15cm×2

〇ポテトサラダバケット

 市販のポテトサラダ     150g前後

  冷凍グリンピース         30g

  チルドお魚ソーセージ       2本 

 お好みで黒胡椒       少々

 

〇ドライフルーツバケット

 クリームチーズ        8090g

  食塩不使用くるみ          20g

  プルーン              30g

  お好みのドライフルーツ     20g

  

<作り方>

下ごしらえ

バケットは端を切り、ナイフ等で中をくり抜き

くり抜いたパンはほぐしておく

グリンピースはさっと茹で、ソーセージは1cm

輪切りにする

ドライフルーツ類は1cm角程度にする

 

1.  ボウルにくり抜いたパンとそれぞれの材料を入れ

    混ぜ合わせる

2.   バケットに材料をきっちり詰めラップで包み

    冷蔵庫で2時間以上冷やし

    (半日以上がおすすめ)固まればでき上がり

お好みの厚さにカットして召し上がれ♪


〇ドライフルーツバケットは薄くカット

 するのがおススメです


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン











簡単&おいしい朝ごはんレシピ
簡単&おいしい朝ごはんレシピ