大人のクリームチーズ焼きりんご (レシピ)

 

大好きなラム酒をたら~りとかけた

いえ、実はかけまくった(笑)焼きりんご


今回使用したアンカーの

グラスフェッドクリームチーズは

ニュージーランドの豊かな大自然の中で

放牧・牧草で育った乳牛から作られたもの


滑らかでコクのあるミルク感が口の中で

広がって、ミルク~(笑)って感じられます

ボキャブラリーなさすぎ・・・




























大人のクリームチーズ焼きりんご

<材料>2人分

りんご             2個

クリームチーズ   70g

ラムレーズン    大1~

きび砂糖      大2

バター       少々


<作り方>

下ごしらえ

りんごは芯をくり抜き、全体を竹串で

20か所ほど刺しておく

1. クリームチーズ・砂糖・ラムレーズンを

 混ぜ合わせ、りんごに詰めバターをのせる

2.190℃に予熱したオーブンで30~35分焼けば

 でき上がり

 ラム酒をたっぷりかけて召し上がれ♪


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