大人のクリームチーズ焼きりんご (レシピ)
大好きなラム酒をたら~りとかけた
いえ、実はかけまくった(笑)焼きりんご
今回使用したアンカーの
グラスフェッドクリームチーズは
ニュージーランドの豊かな大自然の中で
放牧・牧草で育った乳牛から作られたもの
滑らかでコクのあるミルク感が口の中で
広がって、ミルク~(笑)って感じられます
ボキャブラリーなさすぎ・・・
大人のクリームチーズ焼きりんご
<材料>2人分
りんご 2個
クリームチーズ 70g
ラムレーズン 大1~
きび砂糖 大2
バター 少々
<作り方>
下ごしらえ
りんごは芯をくり抜き、全体を竹串で
20か所ほど刺しておく
1. クリームチーズ・砂糖・ラムレーズンを
混ぜ合わせ、りんごに詰めバターをのせる
2.190℃に予熱したオーブンで30~35分焼けば
でき上がり
ラム酒をたっぷりかけて召し上がれ♪
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン