炊飯器におまかせ!牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯 (レシピ)
暑い日に、コンロの前に立たずに
炊飯器だけでランチが完成する
炊き込みご飯のご紹介です
しっかりお米を食べたい!
でも色々作る時間はないわ~
という朝ごはんにもおすすめです
水は使わず、ナント牛乳で炊き上げます
ミルク味のお焦げもグー
デザートにミルクセーキをつけるのも◎
ミルクセーキレシピは→ こちらをクリック
炊飯器におまかせ!
牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯
<材料>2人分
無洗米 1合
鶏むね肉 100g
コーン缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1合の線まで
バター 10g
チキンコンソメ 1個
塩・胡椒 適宜
パセリ・スライスアーモンド 少々
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2cm角に切り
コーン缶は水気を切っておく
1. 炊飯器に米と砕いたコンソメを入れ
1合炊きの線まで牛乳を加えよく混ぜる
2. ①に玉ねぎ・鶏肉・コーンを入れ
30分浸水したら普通炊飯する
3. 炊き上がったら、バター・塩・胡椒で味を調え
器に盛りみじん切りのパセリと
ローストしたスライスアーモンドを飾ればでき上がり
※無洗米以外は、お米を研ぎザルにあげ
水気を切って使います
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