炊飯器におまかせ!牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯 (レシピ)


暑い日に、コンロの前に立たずに

炊飯器だけでランチが完成する 

炊き込みご飯のご紹介です


しっかりお米を食べたい!

でも色々作る時間はないわ~

という朝ごはんにもおすすめです


水は使わず、ナント牛乳で炊き上げます

ミルク味のお焦げもグー


デザートにミルクセーキをつけるのも◎

ミルクセーキレシピは→ こちらをクリック













炊飯器におまかせ!
牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯

<材料>2人分

無洗米             1

鶏むね肉            100g

コーン缶            1/2

玉ねぎ             1/4

牛乳              1合の線まで

バター             10g

チキンコンソメ         1

塩・胡椒            適宜

パセリ・スライスアーモンド   少々

 

<作り方>

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2cm角に切り

コーン缶は水気を切っておく 

1.   炊飯器に米と砕いたコンソメを入れ

  1合炊きの線まで牛乳を加えよく混ぜる

2.   ①に玉ねぎ・鶏肉・コーンを入れ

  30分浸水したら普通炊飯する

3.   炊き上がったら、バター・塩・胡椒で味を調え

  器に盛りみじん切りのパセリと

    ローストしたスライスアーモンドを飾ればでき上がり

 

※無洗米以外は、お米を研ぎザルにあげ

  水気を切って使います

 

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