ズッキーニ&キウイのさわやかサラダ (レシピ)
仙台は比較的涼しい日が続き
夜は長袖パジャマで眠れる幸せ~
を感じております
今夜はどうかしら・・・
本日は群馬県のおいしいズッキーニを使った
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
薄くスライスしたズッキーニのサラダ
生のズッキーニは食べたことがない
とおっしゃる方が意外と多いのでぜひ!
大き過ぎず、皮が柔らかく、ヘタが
瑞々しいズッキーニがおすすめです
お試しくださいませ~
ズッキーニ&キウイのさわやかサラダ
<材料>2人分
群馬県産ズッキーニ 1本(18cm程度)
キウイ 1個
塩 少々
A白ワインビネガーorレモン 小2
A エキストラバージンオリーブ油 小1
Aパルメザンチーズ 小2~3
<作り方>
下ごしらえ
ズッキーニは薄切い輪切りにし、軽く塩を
ふっておく
1. キウイは皮を剥き、縦に4等分し、更に
斜めに3等分し計12個にカットする
2. 水気を軽く絞ったズッキーニと①を器に入れ
混ぜ合わせたAをかけ、仕上げにパルメザン
チーズをお好み量ふればでき上がり
〇黄色いゴールデンキウイを使いましたが
グリーンでもおいしくできます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました