ズッキーニ&キウイのさわやかサラダ (レシピ)

 

仙台は比較的涼しい日が続き

夜は長袖パジャマで眠れる幸せ~

を感じております

今夜はどうかしら・・・


本日は群馬県のおいしいズッキーニを使った

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです


薄くスライスしたズッキーニのサラダ

生のズッキーニは食べたことがない

とおっしゃる方が意外と多いのでぜひ!

大き過ぎず、皮が柔らかく、ヘタが

瑞々しいズッキーニがおすすめです

お試しくださいませ~






















ズッキーニ&キウイのさわやかサラダ

<材料>2人分

群馬県産ズッキーニ                       1本(18cm程度)

キウイ                             1個

塩                             少々

A白ワインビネガーorレモン       小2

A エキストラバージンオリーブ油  小1

Aパルメザンチーズ         小2~3


<作り方>

下ごしらえ

ズッキーニは薄切い輪切りにし、軽く塩を

ふっておく

1. キウイは皮を剥き、縦に4等分し、更に

 斜めに3等分し計12個にカットする

2. 水気を軽く絞ったズッキーニと①を器に入れ

  混ぜ合わせたAをかけ、仕上げにパルメザン

    チーズをお好み量ふればでき上がり


〇黄色いゴールデンキウイを使いましたが

 グリーンでもおいしくできます


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました