フーディストノート掲載!なすときゅうりのピリ辛香味野菜サラダ (レシピ)
フーディストノート
に掲載されました!
暑い日が続く中、さっぱり食べられる
夏野菜ってやはり神だわー(笑)
直ぐに使える5レシピが掲載されているので
ぜひご活用くださいませ~
私のレシピは
なすときゅうりのピリ辛香味野菜サラダ
ヘルシーなおつまみにもなります
辛みはコチュジャンの量で調整してください
記事は → なすときゅうりのピリ辛香味野菜サラダ
なすときゅうりのピリ辛香味サラダ
<材料>2人分
なす 1本
きゅうり 1本
みょうが 3個
大葉 10枚程度
白ごま 適量
Aコチュジャン 小1/2~
A醤油 小2
Aごま油 小2
A酢 小2
Aすりおろし生姜 少々
<作り方>
下ごしらえ・・・Aは混ぜ合わせておく
①なすは縦半分に切り、2ミリ程度の半月切りにし
塩をふり暫く置き、軽く揉んでしなっとしたら
水でさっと洗い水気を切る
②きゅうりは輪切りにし塩をふり、水気がでたら軽く絞る
みょうがと大葉は千切りにする
③全部を合わせて、食べる直前にAをお好み量かける
<ポイント>
〇辛みはコチュジャンの量で調整します
〇ドレッシングには必ず(笑)生姜を入れてくださいね
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン