指まで旨い!枝豆のクミンオイスター炒め(レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
暑い夏には枝豆とビール!
そのまま茹でて塩を振ったり
台湾風に炒めてもおいしいのですが
本日はクミンオイスターソース炒め
クミン好きにはたまらない美味しさです
枝豆変化球レシピ、ぜひお試しくださいませ♪
枝豆のクミンオイスターソース炒め
<材料>2人分
群馬県産枝豆 1袋
クミン(ホール) 小1/2~1
にんにく(チューブ) 2cm
オイスターソース 小1.5
塩・胡椒 少々
油 小1/2~
<作り方>
下ごしらえ
枝豆はざっと洗い塩でもみ、熱湯で5分前後茹で
ざるにあけ水気をきっておく
1.フライパンに油とクミンをいれ、弱火で炒め
香りが立ってきたら枝豆を加える
2.全体に油が回ったら、にんにくとオイスターソース
を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えたら
でき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
夏の味覚を満喫レシピ