指まで旨い!枝豆のクミンオイスター炒め(レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピです


暑い夏には枝豆とビール!

そのまま茹でて塩を振ったり

台湾風に炒めてもおいしいのですが

本日はクミンオイスターソース炒め

クミン好きにはたまらない美味しさです

枝豆変化球レシピ、ぜひお試しくださいませ♪























枝豆のクミンオイスターソース炒め

<材料>2人分

群馬県産枝豆      1袋

クミン(ホール)      小1/2~1

にんにく(チューブ)    2cm

オイスターソース    小1.5

塩・胡椒        少々

油           小1/2~


<作り方>

下ごしらえ
枝豆はざっと洗い塩でもみ、熱湯で5分前後茹で

ざるにあけ水気をきっておく

1.フライパンに油とクミンをいれ、弱火で炒め

 香りが立ってきたら枝豆を加える

2.全体に油が回ったら、にんにくとオイスターソース

 を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えたら

 でき上がり


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました











夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ