作り置きにも!枝豆の生姜おかか (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は、植物性の良質なたんぱく質が豊富な
和風枝豆レシピのご紹介です
めんつゆを使った簡単調理です
ぜひお試しくださいませ~
JAぐんまの枝豆は
収穫後速やかな予冷処理や
新鮮保持フィルムの包装で
新鮮なおいしさが保たれています
枝豆の生姜おかか
<材料>2人分
群馬県産枝豆 1袋
生姜 15g
削り節 小1袋(2.5~3g)
麺つゆ(3倍) 大2
水 大3
<作り方>
下ごしらえ
枝豆はざっと洗い、塩もみしたっぷりのお湯で
5分前後やや硬めに茹で、水気を切る
1.鍋に枝豆と削り節以外の材料を入れ火にかけ
沸騰したら弱火にし5~6分、時々混ぜながら煮る
2.最後に削り節を加えざっと混ぜたら火を止めたら
でき上がり
でき立てより、一度冷ますと味が馴染みおいしい
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
夏の味覚を満喫レシピ