ブロッコリーとカリカリじゃこの和風サラダ (レシピ)
栄養満点のブロッコリーと
れんこんとカリカリじゃこの
3種類の食感が楽しいサラダのご紹介です
夏休みの集まりに、おつまみに
老若男女問わずお召し上がりいただけます
お好みの和風ドレッシングをかけてどうぞ♪
カリカリじゃこは、おにぎりに混ぜたり
冷ややっこにのせても◎
ブロッコリーとカリカリじゃこの和風サラダ
<材料>2人分
ブロッコリー 1/2~2/3株
レンコン 3cm
ちりめんじゃこ 25g
オリーブ油 大1.5
白ごま 大1
和風ドレッシング等お好みで
<作り方>
下ごしらえ
ブロッコリーは茎を落とし、小房に分け
固めにゆでる
レンコンは皮を剥き、食べやすい大きさの
3mm幅にスライスし茹でる
1. フライパンにオリーブ油とじゃこを入れ火にかけ
かりかりになるまで弱火で炒める
2. ブロッコリーとレンコンを器に盛り、上から①と
白ごまをのせ、食べる直前にドレッシングを
かけたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み2024】