休日のアルモンデリラックスタイムおつまみ色々 (レシピ)


いつぞやの夏休みリラックスタイム

おつまみは火を使わずに作った色々4種


オクラのピクルス

カマンベールチーズ (カットしただけ)

サラミ&ズッキーニ

くるみ&ラムレーズン香るクリームチーズ

パンを添えて・・・













くるみ&ラムレーズン香るクリームチーズ

<材料>2人分(作りやすい量)

クリームチーズ      50g

ラムレーズン       大1

ドライクランベリー  大1

くるみ          大2

レモンタイム     少々(あれば)


<作り方>

下ごしらえ

クリームチーズは室温に戻しておく

1.クリームチーズ以外の材料はざっくり刻む

2.クリームチーズと2を混ぜ合わす

パンやクラッカーにのせて食べます


〇サラミ&ズッキーニは、ズッキーニに

 レモンのしぼり汁を少し振っておくと

 すっきりとした味わいになります

〇オクラはさっとゆでてから

 ピクルス液に漬け込みます


おつまみを盛り付けた黒い器は

ナント!まな板

ラバラバカッティングボード


水切れがよく、乾きも早いので衛生的

食材も滑りにくいし、ゴム製なので

まな板そのものもずれにくくナイス!


厚みのある木のまな板が重く感じるお年頃

こちらのまな板は、程よい厚みと重さで

出番が増えそうな予感です



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン












夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み2024】
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み2024】