下茹で不要♪ トマト&ブロッコリーのオープンオムレツ (レシピ)
九州で大きな地震がありました
お見舞い申し上げます
被害が大きくなりませんように・・・
本日は真っ赤に熟れたミニトマトと
ブロッコリーのオープンオムレツのご紹介です
ブロッコリーを生から炒めることで甘味を引き出し
コクのある仕上がりになります
たっぷりの野菜でビタミンチャージしましょう!
下茹で不要♪
たっぷりブロッコリーのオープンオムレツ
<材料>2人分
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6~8個
たまご 2個
ツナ缶 1缶
オリーブ油 大1
塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
ブロッコリーはやや小さめの小房に分ける
たまごとツナ缶は混ぜ合わせ、塩・胡椒する
1. フライパンにオリーブ油とブロッコリーを入れ
弱火~中火でじっくり炒める
2. ブロッコリーに火が通ったら、溶いたたまご液を
全体に回し入れ弱火にし蓋をする
3. 7割火が通ったら半分に切ったトマトを加え火を止め
予熱でお好みのかたさに仕上げ、器に盛り
胡椒をふったらでき上がり
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