下茹で不要♪ トマト&ブロッコリーのオープンオムレツ (レシピ)


九州で大きな地震がありました

お見舞い申し上げます

被害が大きくなりませんように・・・



本日は真っ赤に熟れたミニトマトと

ブロッコリーのオープンオムレツのご紹介です

ブロッコリーを生から炒めることで甘味を引き出し

コクのある仕上がりになります

たっぷりの野菜でビタミンチャージしましょう!




 








下茹で不要♪ 

たっぷりブロッコリーのオープンオムレツ

 

<材料>2人分

ブロッコリー       1/2

ミニトマト        68

たまご          2

ツナ缶          1

オリーブ油        大1

塩・胡椒         適量

 

<作り方>

下ごしらえ

ブロッコリーはやや小さめの小房に分ける

たまごとツナ缶は混ぜ合わせ、塩・胡椒する

 

1. フライパンにオリーブ油とブロッコリーを入れ

  弱火~中火でじっくり炒める

2. ブロッコリーに火が通ったら、溶いたたまご液を

    全体に回し入れ弱火にし蓋をする

3. 7割火が通ったら半分に切ったトマトを加え火を止め

    予熱でお好みのかたさに仕上げ、器に盛り

    胡椒をふったらでき上がり



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