レンジにお任せ! 肉巻きブロッコリーの味噌マヨ味 (レシピ) SCOOOP!2024.8月号
あっという間に暑い暑い8月です
最近は6月から暑い暑いといってますね
これ、9月も言うのかな・・・
さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌
連載中のスコープキッチン
今月のテーマは
ササッと作ってモリモリ食べよう!
お手軽♪ブロッコリーレシピ
ブロッコリーはビタミンC・K、葉酸に
植物繊維と栄養満点!の緑黄色野菜
お肌にもお腹にも嬉しい食材です
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本日はブロッコリーの下茹で不要・茎も利用の
簡単ボリューミーレシピのご紹介です
ぜひお試しくださいませ~
レンジにお任せ!
肉巻きブロッコリーの味噌マヨ味
<材料>2人分
ブロッコリー 1/2~2/3株
ぶたもも薄切り 8枚
味噌マヨソース
熟旨味噌 小2
本みりん 小2
マヨネーズ 小2
生姜汁 小2
白すりごま 大1~1.5
<作り方>
下ごしらえ
味噌マヨソースは混ぜ合わせる
ブロッコリーは下の硬い部分を切り落とし
7~8cmの長さの小房に16に分ける
(まず大き目8本に切り分け、それを半分に
すると作りやすい)
1.肉を広げ、ブロッコリーを2本のせ端から
斜めに巻き付ける
2.耐熱容器に①を巻き終わりを下にして並べ
ソースを肉にまんべんなくのせ、ふんわり
ラップをしてレンジ600wで7分前後加熱し火を通す
3.器に盛り、ソースと追いすりごま(分量外)を
ふればでき上がり
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