かぼちゃとゆで小豆のパウンドケーキ
皆様、この三連休は
いかがお過ごしになられましたか?
仙台はすっかり秋の気配になりました
寝る時はしっかり長袖パジャマ
つい数日前までは気持ちのよかった
ひんやりシーツも、寝返りを打つたびに
ひぇー冷たい!と思ったり
朝の着替えが時短バージョンになったり
(ご想像にお任せします笑)
どうか秋をまったりと楽しむ暇もなく
寒い冬がやってきませんよーに・・・
さて、いつぞやのおやつの時間
かぼちゃとゆで小豆缶で作ったパウンドケーキ
二層仕立ての抹茶オーレ
抹茶からちゃんと(じゃない我流・・・)
作った抹茶オーレは香りも良く格別のおいしさ
パウンドケーキはいつものように甘さ控えめ
翌日の朝ごパンにもなりました
さて、明日からまた元気にいきましょう!
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン