かぼちゃとゆで小豆のパウンドケーキ

 

皆様、この三連休は

いかがお過ごしになられましたか?

仙台はすっかり秋の気配になりました


寝る時はしっかり長袖パジャマ

つい数日前までは気持ちのよかった

ひんやりシーツも、寝返りを打つたびに

ひぇー冷たい!と思ったり

朝の着替えが時短バージョンになったり

(ご想像にお任せします笑)


どうか秋をまったりと楽しむ暇もなく

寒い冬がやってきませんよーに・・・



さて、いつぞやのおやつの時間

かぼちゃとゆで小豆缶で作ったパウンドケーキ

二層仕立ての抹茶オーレ


抹茶からちゃんと(じゃない我流・・・)

作った抹茶オーレは香りも良く格別のおいしさ


パウンドケーキはいつものように甘さ控えめ

翌日の朝ごパンにもなりました


さて、明日からまた元気にいきましょう!













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