レンジで完結!かつお節香る~ずぼら豆乳スープ (レシピ)
本日は、皆さんよくご存じの
日本橋にある鰹節専門店といえば・・・
そう<にんべん>の『やわらかソフト削り』
の味と香りを思う存分楽しめる
すぼら豆乳スープのご紹介です
レンジで豆乳を温めて(沸騰させないでね)
カップに注ぐだけの超お手軽スープ
朝ごはんや昼食のお供に、食欲がない時
小腹の空いた時にも便利です
ぜひお試しくださいませ~
レンジで完結!かつお節香る~ずぼら豆乳スープ
<材料>1人分
豆乳(成分無調整) 150ml
(濃厚タイプがおすすめ)
ふんわりかつお削り 大3
めんつゆ(3倍) 小1~
白すりごま 小1
あればカイワレや細ねぎ 少々
<作り方>
下ごしらえ
豆乳はレンジ600wで約1分程度加熱する
(沸騰させないように注意する)
1. 器にめんつゆと白ごまを入れ、温めた豆乳を
加え、ふんわりかつお削りとカイワレを
のせたらでき上がり
〇これからの季節、寒い朝にもピッタリの
体がぽかぽかと温まるスープです
〇私は鰹節をドバっと入れて、鼻いっぱい(笑)に
香りを楽しんでからいただきます!
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