素を使って簡単! あぶら麩とピーマンの彩り麻婆 (レシピ)

 

本日ご紹介するおかずは

野菜はたっぷり~お肉も豆腐も入らない

宮城県登米市特産の深い味わいの

『あぶら麩』が主役の麻婆味の炒め物です


しかも市販の麻婆なすの素で

パパっと作ります

ご飯の進むおかずにおつまみにどうぞ♪













あぶら麩とピーマンの彩り麻婆 

<材料>34人分

あぶら麩       1216

ピーマン       1(5個程度)

パプリカ       1/3

麻婆なすの素     1

油          大1

 

<作り方>

下ごしらえ

あぶら麩は水につけもどしておく(30分程度) 

1.      ピーマン・パプリカは一口大に切る

2.      フライパンに油を熱し、①と水気を絞った

  あぶら麩を入れ炒める

3.      全体に火が通れば弱火にし、麻婆なすの素を

  加えて絡めながら炒め、照りがでたらでき上がり


〇お好みで仕上げにごま油を回しかけても♪

〇あぶら麩は水が垂れない程度に絞ります

 絞り過ぎに注意します



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