速攻!煮込みハンバーグライス(レシピ)

 

今日は昨日と打って変わって寒い(笑)

気温の上がり下がりが身に染みる

いえいえ、心にも染み渡る(笑)今日この頃


本日はリニューアルしたオタフクソースで

作るハンバーグライスのご紹介です

あっ、ハンバーグの連チャンだ・・・

まっ、おいしくて簡単なのでお許しを


本日も市販の冷凍ハンバーグを使います

でもね、この度はチーズが中に入ったタイプ

お好みのハンバーグでどうぞ♪

画像はハンバーグ二段重ね

食欲の秋が到来しています、怖い























速攻!煮込みハンバーグライス

<材料>2人分

冷凍ハンバーグ(大きさによって) 2~4個

玉ねぎ            小さめ1個

しめじ            1/2パック

お好みソース         大3.5~

水              130ml

バター            10g

塩・胡椒           適量

ご飯             2膳分

あればパセリ・生クリーム   少々


<作り方>

下ごしらえ

玉ねぎはスライス、しめじはほぐす

ハンバーグは表示通りに加熱調理する


1.鍋orフライパンに玉ねぎ・しめじ・ソース

 水を入れ火にかける


2.玉ねぎが透明になれば、ハンバーグを加え

 中火で5分程度煮込み、塩・胡椒・バターで

 味を調える


3.器にご飯をよそい、2をかけ仕上げにパセリ

 生クリームを添えたらでき上がり


お好みソース塩分50%オフもリニューアル

お年頃としてはこちらも気になるぅ(笑)



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン











秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理