速攻!煮込みハンバーグライス(レシピ)
今日は昨日と打って変わって寒い(笑)
気温の上がり下がりが身に染みる
いえいえ、心にも染み渡る(笑)今日この頃
本日はリニューアルしたオタフクソースで
作るハンバーグライスのご紹介です
あっ、ハンバーグの連チャンだ・・・
まっ、おいしくて簡単なのでお許しを
本日も市販の冷凍ハンバーグを使います
でもね、この度はチーズが中に入ったタイプ
お好みのハンバーグでどうぞ♪
画像はハンバーグ二段重ね
食欲の秋が到来しています、怖い
速攻!煮込みハンバーグライス
<材料>2人分
冷凍ハンバーグ(大きさによって) 2~4個
玉ねぎ 小さめ1個
しめじ 1/2パック
お好みソース 大3.5~
水 130ml
バター 10g
塩・胡椒 適量
ご飯 2膳分
あればパセリ・生クリーム 少々
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎはスライス、しめじはほぐす
ハンバーグは表示通りに加熱調理する
1.鍋orフライパンに玉ねぎ・しめじ・ソース
水を入れ火にかける
2.玉ねぎが透明になれば、ハンバーグを加え
中火で5分程度煮込み、塩・胡椒・バターで
味を調える
3.器にご飯をよそい、2をかけ仕上げにパセリ
生クリームを添えたらでき上がり
お好みソース塩分50%オフもリニューアル
お年頃としてはこちらも気になるぅ(笑)