ほんのり甘い♪ にんじんとバナナのスムージー (レシピ)


本日は手軽にできるにんじんのスムージー

甘みには、日の出『新味料』を使います


新味料は、アルコールをほとんど含まないので

煮切らずにそのまま使えてとても便利

冷たい液体にも溶けやすく、すっきりとした

甘さなので、スムージー作りにも大活躍です























ほんのり甘い♪ にんじんとバナナのスムージー

<材料>2人分

にんじん     100g

バナナ      1本

日の出新味料   大2程度

牛乳       150ml


<作り方>

下ごしらえ

にんじんは皮を剥き、ザクザクとスライスし

バナナは輪切りにする

1. ミキサーやブレンダーに材料を全て入れ

 滑らかになるまで攪拌したらでき上がり

〇人参とブロッコリーで飾りました

〇あらかじめバナナを冷凍しておくと

 夏に嬉しい冷たいスムージーになります


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン











フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】