ほんのり甘い♪ にんじんとバナナのスムージー (レシピ)
本日は手軽にできるにんじんのスムージー
甘みには、日の出『新味料』を使います
新味料は、アルコールをほとんど含まないので
煮切らずにそのまま使えてとても便利
冷たい液体にも溶けやすく、すっきりとした
甘さなので、スムージー作りにも大活躍です
ほんのり甘い♪ にんじんとバナナのスムージー
<材料>2人分
にんじん 100g
バナナ 1本
日の出新味料 大2程度
牛乳 150ml
<作り方>
下ごしらえ
にんじんは皮を剥き、ザクザクとスライスし
バナナは輪切りにする
1. ミキサーやブレンダーに材料を全て入れ
滑らかになるまで攪拌したらでき上がり
〇人参とブロッコリーで飾りました
〇あらかじめバナナを冷凍しておくと
夏に嬉しい冷たいスムージーになります
フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中