コーンたっぷり♪帆立バターうどん (レシピ)
お昼にピッタリのうどんのご紹介です
本日のうどんは、ナント!食塩ゼロのうどん
しかも国内小麦100%のもっちりうどん
いつもはきつねや釜揚げが多いのですが
(関西人ですから)
今日は帆立とコーンにバターという
北海道を彷彿とさせる(私だけ?)組み合わせ
お使いの白だしによって塩味が違うので
加減してくださいませ
コーンたっぷり♪帆立バターうどん
<材料>1人分
うどん 1玉
帆立 3個
コーン 大3
細ねぎ 適量
バター 5g~
A水 250ml
A白だし 大2
A酒 小1
A塩 適宜
<作り方>
1.麺は袋の表示通りに茹で、水切りする
2.小鍋にAを入れ、沸騰したら帆立を加え
火を通し、塩で味を調える
3.器に①②を入れ、コーン、ねぎ、バターを
のせたらでき上がり
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