コーンたっぷり♪帆立バターうどん (レシピ)

 

お昼にピッタリのうどんのご紹介です

本日のうどんは、ナント!食塩ゼロのうどん

しかも国内小麦100%のもっちりうどん


いつもはきつねや釜揚げが多いのですが

(関西人ですから)

今日は帆立とコーンにバターという

北海道を彷彿とさせる(私だけ?)組み合わせ


お使いの白だしによって塩味が違うので

加減してくださいませ





















コーンたっぷり♪帆立バターうどん

<材料>1人分

うどん         1玉

帆立          3個

コーン         大3

細ねぎ         適量

バター         5g~

A水          250ml

A白だし        大2

A酒          小1

A塩          適宜


<作り方>

1.麺は袋の表示通りに茹で、水切りする

2.小鍋にAを入れ、沸騰したら帆立を加え

 火を通し、塩で味を調える

3.器に①②を入れ、コーン、ねぎ、バターを

 のせたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン