にら玉オイスターチャーハン (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日はビタミンB1が豊富なニラレシピです
群馬県産のにらは、ハウスと露地栽培の
組み合わせで通年出荷されています
にらは乾燥に弱く傷みやすいので
購入後は早めに使い切ります
にら玉オイスターチャーハン
<材料>1人分
群馬県産にら 1/2束
ご飯 1膳分
たまご 1個
牡蠣 2~3個
A醤油 小2/3
A鶏がらスープの素 小2/3
ごま油 大1/2
塩・胡椒・小麦粉 少々
<作り方>
下ごしらえ
にらは1cm幅に切り、牡蠣は丁寧に洗い
塩・胡椒・小麦粉をまぶす
1.ボウルにたまごとAを入れ混ぜ合わせ
ごはんとにらも加え、ごはん一粒一粒に
たまごが絡むように、全体をよく混ぜる
2.ライパンにごま油(分量外)を少量入れ
牡蠣を炒め、火が通ったら取り出しておく
3.フライパンにごま油を熱し、①を入れ高温で炒め
パラリと仕上がったら器に盛り、牡蠣を添えたら
でき上がり
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました