豆腐とアボカドのおかかまぶし (レシピ)

 

とーーっても簡単なレシピのご紹介です

ポイントはズバリ!

おかかは、香り高く柔らかなにんべんの

『やわらかソフト削り』使うこと(笑)


豆腐は若干水切りすること

でも、時間がなければそのままでもOK

(そり時は、おかかの量を増やして

 水分を吸ってもらいましょう)


おかかの威力で、あっさりしているのに

深い味わいが楽しめます

簡単便利、おつまみにもどうぞ♪






















豆腐とアボカドのおかかまぶし

<材料>2人分

アボカド        1個

豆腐          150g

やわらかソフト削り   大4~5

醤油          適量


<作り方>

下ごしらえ

豆腐は厚手のキッチンタオルを巻き暫く置く

1. アボカドと豆腐は一口サイズに切り、ボウルに

 入れ、ソフト削りを全体にまぶす


2. 器に盛り、食べる直前に醤油をかけたら

 でき上がり


〇お好みでわさび醤油にしても◎



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