豆腐とアボカドのおかかまぶし (レシピ)
とーーっても簡単なレシピのご紹介です
ポイントはズバリ!
おかかは、香り高く柔らかなにんべんの
『やわらかソフト削り』使うこと(笑)
豆腐は若干水切りすること
でも、時間がなければそのままでもOK
(そり時は、おかかの量を増やして
水分を吸ってもらいましょう)
おかかの威力で、あっさりしているのに
深い味わいが楽しめます
簡単便利、おつまみにもどうぞ♪
豆腐とアボカドのおかかまぶし
<材料>2人分
アボカド 1個
豆腐 150g
やわらかソフト削り 大4~5
醤油 適量
<作り方>
下ごしらえ
豆腐は厚手のキッチンタオルを巻き暫く置く
1. アボカドと豆腐は一口サイズに切り、ボウルに
入れ、ソフト削りを全体にまぶす
2. 器に盛り、食べる直前に醤油をかけたら
でき上がり
〇お好みでわさび醤油にしても◎
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