ナンと!おいしいクリチ舞茸ナン (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです


ナンともまぁ・・・なタイトルで(笑)

そして色味がどうよ!の映えない画像ですが

おいしさは映えますのでご安心ください


市販のナンを使うと、ナンと!(もうやめなさい)

ガスコンロのグリルで焼けちゃうんです

オーブントースターやオーブンはないけれど

ガスコンロのグリルはあるよー

という方、ぜひお試しくださいませ









































ナンと!おいしいクリチ舞茸ナン 

<材料>2人分

群馬県産まいたけ      60g

市販のナン         2枚

クリームチーズ       40g

塩・胡椒          適量

ローズマリー        2本(あれば)


<作り方>

下ごしらえ

クリームチーズは室温に戻し、まいたけは

ほぐしておく

1. ナンにクリームチーズを塗り、まいたけをのせ

 塩・胡椒しローズマリーをのせ、グリルプレート

 にのせる


2. 魚焼きグリルで7~8分焼けばでき上がり

〇ローズマリーは黒く焼けてしまうので

 あれば飾り用をもう1度のせると◎です



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました











おつまみにもなる簡単おかずレシピ
おつまみにもなる簡単おかずレシピ



「ワインと楽しむバル料理」コーナーにレシピを掲載中!