白舞茸とたまごのふんわり炒め (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は真っ白で美しい『白舞茸』を使います
白舞茸は、香りがやや控えめで、煮ても色が
出ることもないので使いやすいきのこ
本日はふんわりたまごと合わせて
ササッとできる一品のご紹介です
白舞茸とたまごのふんわり炒め
<材料>2人分
群馬県産白舞茸 100g
たまご 2個
オリーブ油 舞茸用 ・・小1
たまご用・・小2
塩・胡椒 適量
パルメザンチーズ 小2~
<作り方>
下ごしらえ
たまごは溶きほぐし、白舞茸は食べやすい
大きさにほぐす
1.フライパンに小1のオリーブ油を熱し
白舞茸を炒め、一旦皿にとる
2.たまご用オリーブ油を熱し、たまごを一気に
加え、大きく混ぜ半熟になったら①を戻し
塩・胡椒でやや薄味に調える
器に盛り、パルメザンチーズを全体にふれば
でき上がり
〇大人には黒胡椒多めがおすすめです
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
秋の味覚たっぷり料理