白舞茸とたまごのふんわり炒め (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は真っ白で美しい『白舞茸』を使います


白舞茸は、香りがやや控えめで、煮ても色が

出ることもないので使いやすいきのこ

本日はふんわりたまごと合わせて

ササッとできる一品のご紹介です
































白舞茸とたまごのふんわり炒め

<材料>2人分

群馬県産白舞茸    100g

たまご        2個

オリーブ油      舞茸用  ・・小1

                                 たまご用・・小2

塩・胡椒       適量

パルメザンチーズ   小2~


<作り方>

下ごしらえ

たまごは溶きほぐし、白舞茸は食べやすい

大きさにほぐす


1.フライパンに小1のオリーブ油を熱し

 白舞茸を炒め、一旦皿にとる


2.たまご用オリーブ油を熱し、たまごを一気に

 加え、大きく混ぜ半熟になったら①を戻し

 塩・胡椒でやや薄味に調える

 器に盛り、パルメザンチーズを全体にふれば

 でき上がり

〇大人には黒胡椒多めがおすすめです



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました











秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理