にらのせゆで豚だブー (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

ビタミンB1が共に豊富な

ぐんまのにらと豚のコラボレーションです


画像はヒレ肉を使いましたが

(色々気になるお年頃なものですから笑)

どうぞ適度に脂身のある豚ロースでどうぞ♪
































にらのせゆで豚だブー

<材料>2人分

群馬県産にら     1束

豚ロースかたまり   300g

長ねぎの青い所    1本分

生姜         1片

酒          大2

水          適量


<作り方>

1. 材料全てを鍋に入れ、豚肉がかぶる程度の

 水を加え、アクをすくいながら30分程

 竹串がすっと通るまで煮る

2.別鍋でさっとにらを茹でておく

3.粗熱が取れたら薄くスライスし、にらをのせて

 お好みのたれでどうぞ♪


〇ゆで汁に野菜を入れ、塩・胡椒だけで味を調え

 スープを作っても◎

 脂が気になる方は、一度冷やして浮いた脂を取ります 

〇たれは、市販の和風・中華ドレッシングや

 醤油・酢・ごま油・にんにくすりおろしを

 混ぜ合わせたものもおすすめです



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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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