下仁田ねぎと2種のチーズキッシュ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
群馬県の特産野菜、皆さんよくご存じの
加熱すると甘~い下仁田ねぎのご紹介
本日はキッシュ
下仁田ねぎの甘味とモッツァレラとパルメザン
チーズの2種類の旨味が広がります
牛乳で作ると、見た目よりあっさりしているので
我が家と同じ、お年頃の大人向きかな~(笑)
若者←いい方 は生クリームでどうぞ♪
下仁田ねぎとモッツァレラのおつまみキッシュ
<材料>直径15cm型1個分
群馬県産下仁田ねぎ 2本(200g)
(大半白い部分)
モッツァレラチーズ 小10個
Aたまご 2個
A牛乳 150ml
A薄力粉 30g
パルメザンチーズ 15g
バター 5g
塩・胡椒・ナツメグ 適量
<作り方>
下ごしらえ
ねぎは1cm弱の輪切りにする
1.フライパンにバターとねぎを入れ、弱火で
焦がさないように透明になるまで炒める
2.ボウルにたまご・薄力粉(ふるう)・牛乳を入れ
だまにならないようによく混ぜ合わせ、①と
パルメザンチーズを加え、塩・胡椒・ナツメグで
味を調える
3.型にクッキングシートを敷き、②とモッツァレラ
を入れ、180℃に予熱したオーブンで40分前後
焼いたらでき上がり
中央が膨らんだらでき上がりのサインです
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました