下仁田ねぎと2種のチーズキッシュ (レシピ)


ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

群馬県の特産野菜、皆さんよくご存じの

加熱すると甘~い下仁田ねぎのご紹介


本日はキッシュ

下仁田ねぎの甘味とモッツァレラとパルメザン

チーズの2種類の旨味が広がります

牛乳で作ると、見た目よりあっさりしているので

我が家と同じ、お年頃の大人向きかな~(笑)

若者←いい方 は生クリームでどうぞ♪






 




























下仁田ねぎとモッツァレラのおつまみキッシュ 

<材料>直径15cm型1個分

群馬県産下仁田ねぎ     2本(200g)
(大半白い部分)

モッツァレラチーズ    小10個

Aたまご           2個

A牛乳                       150ml

A薄力粉          30g

パルメザンチーズ     15g

バター          5g

塩・胡椒・ナツメグ            適量


<作り方>

下ごしらえ

ねぎは1cm弱の輪切りにする

1.フライパンにバターとねぎを入れ、弱火で

 焦がさないように透明になるまで炒める

2.ボウルにたまご・薄力粉(ふるう)・牛乳を入れ

 だまにならないようによく混ぜ合わせ、①と

 パルメザンチーズを加え、塩・胡椒・ナツメグで

 味を調える

3.型にクッキングシートを敷き、②とモッツァレラ

 を入れ、180℃に予熱したオーブンで40分前後

 焼いたらでき上がり

 中央が膨らんだらでき上がりのサインです


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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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