切れてるチーズのミルクおじや (レシピ)
クラフトの切れてるチーズとごはん、玉ねぎ
牛乳で作る、手間なし簡単♪チーズおじや
朝食や昼食・夜食、風邪気味の時にも
おかゆのバリエーションとしてどうぞ♪
体がぽかぽかあたたまります
切れてるチーズのミルクおじや
<材料>1人分
切れてるチーズ 5枚
ごはん 150g
玉ねぎ 1/6個
水 200ml
牛乳 100ml
バター 5g
塩 少々
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切り、チーズは1cm角に切る
(チーズ1枚分は飾り用にする)
1. 鍋に水・ご飯・玉ねぎを入れ、弱火で
ご飯が柔らかくなるまで煮る
2.牛乳とチーズを加え、塩で味を調え器に盛り
残りのチーズをのせたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン