切れてるチーズのミルクおじや (レシピ)

 

クラフトの切れてるチーズとごはん、玉ねぎ

牛乳で作る、手間なし簡単♪チーズおじや


朝食や昼食・夜食、風邪気味の時にも

おかゆのバリエーションとしてどうぞ♪

体がぽかぽかあたたまります












切れてるチーズのミルクおじや 

<材料>1人分

切れてるチーズ       5枚

ごはん       150g

玉ねぎ       1/6個

水         200ml

牛乳        100ml

バター       5g

塩         少々

    

<作り方>

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切り、チーズは1cm角に切る
(チーズ1枚分は飾り用にする)


1. 鍋に水・ご飯・玉ねぎを入れ、弱火で

 ご飯が柔らかくなるまで煮る


2.牛乳とチーズを加え、塩で味を調え器に盛り

 残りのチーズをのせたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン