作り置き・もやしとしらたきのピリ辛炒め (レシピ)
作り置きにぴったりのレシピです
そして、つい食べ過ぎた時にも
お財布にもめっちゃ(笑)嬉しい一品です!
ぜひお試しくださいませ~
左下は、生姜香るきのこの佃煮
今月中にご紹介します
もやしとしらたきのピリ辛炒め
<材料>保存容器800~850ml目安
もやし 2袋
あくぬき不要しらたき 1袋(180g)
A本みりん 大2
A醤油 大2
A酒 大1
Aきび砂糖 小1.5
A赤唐辛子(種を取り輪切り) 1/4本~お好み量
ごま油 小2
白すりごま 大2~2.5
<作り方>
1. フライパンにごま油小1・しらたき
もやしを入れ炒め、しんなりしたらAを加える
2. 混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら
すりごまと残りのごま油を混ぜ合わせればでき上がり
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン