作り置き・もやしとしらたきのピリ辛炒め (レシピ)

 

作り置きにぴったりのレシピです

そして、つい食べ過ぎた時にも

お財布にもめっちゃ(笑)嬉しい一品です!

ぜひお試しくださいませ~





















左下は、生姜香るきのこの佃煮
今月中にご紹介します


もやしとしらたきのピリ辛炒め

<材料>保存容器800850ml目安

もやし            2

あくぬき不要しらたき     1(180g)

A本みりん         大2

A醤油           大2

A酒            大1

Aきび砂糖         小1.5

A赤唐辛子(種を取り輪切り) 1/4本~お好み量

ごま油           小2

白すりごま         大22.5

 

<作り方>

1. フライパンにごま油小1・しらたき

   もやしを入れ炒め、しんなりしたらAを加える

2.  混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら

   すりごまと残りのごま油を混ぜ合わせればでき上がり

 

 応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン