作り置きにも♪ とろ~り下仁田ねぎのめんつゆ生姜 (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

昨日まだ下書き中だったこの記事が

なぜか公開になっていて・・・

なんだこりゃと思われた方、失礼しました


本日はじっくり火を通すと甘い下仁田ねぎに

焼き色をつけて香ばしく仕上げた

作り置きにもなる便利レシピです

野菜のヘルシーおつまみとしてもどうぞ♪






















作り置きにも♪
とろ~り下仁田ねぎのめんつゆ生姜 

<材料>2人分

群馬県産下仁田ねぎ   3本(白い所)

ごま油         小2

A生姜          1片

Aめんつゆ(3倍)     大1.5

A水           100ml


<作り方>

下ごしらえ

ねぎは白い所を2等分し、生姜は千切りにする

1.フライパンに油とねぎを入れ、弱めの中火で

 全体に焼き色が付くまでしっかり火を通す

2.Aを加え、沸騰したら1分煮て保存容器に

 入れたらでき上がり

〇彩用に青い部分も少し使う



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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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