作り置きにも♪ とろ~り下仁田ねぎのめんつゆ生姜 (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
昨日まだ下書き中だったこの記事が
なぜか公開になっていて・・・
なんだこりゃと思われた方、失礼しました
本日はじっくり火を通すと甘い下仁田ねぎに
焼き色をつけて香ばしく仕上げた
作り置きにもなる便利レシピです
野菜のヘルシーおつまみとしてもどうぞ♪
作り置きにも♪
とろ~り下仁田ねぎのめんつゆ生姜
<材料>2人分
群馬県産下仁田ねぎ 3本(白い所)
ごま油 小2
A生姜 1片
Aめんつゆ(3倍) 大1.5
A水 100ml
<作り方>
下ごしらえ
ねぎは白い所を2等分し、生姜は千切りにする
1.フライパンに油とねぎを入れ、弱めの中火で
全体に焼き色が付くまでしっかり火を通す
2.Aを加え、沸騰したら1分煮て保存容器に
入れたらでき上がり
〇彩用に青い部分も少し使う
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました