春菊とアボカドの韓国風ピリ辛サラダ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
芳香野菜として冬の鍋ものには欠かせない
春菊ですが、本日は柔らかな葉でサラダ!
我が家の大好物サラダのご紹介です
鮮やかな春菊の緑に、真っ赤に燃える~(笑)
赤いコチュジャンドレッシングが美しい
でも、辛みはかなり抑えているので
大人なら大丈夫レベルです
残った茎だけレシピは前記事でご紹介中
どちらもぜひ!お試しくださいませ~
春菊とアボカドの韓国風ピリ辛サラダ
<材料>2~3人分
群馬県産春菊 1束(葉のみ)
アボカド 1個
刻み海苔 適量
コチュジャンドレッシング
コチュジャン 小1/2
ごま油 小2
ガラスープの素 小1
きび砂糖 小1.5
にんにく(チューブ) 2~3cm
醤油 小1/2
白ごま 小2~
<作り方>
下ごしらえ
春菊は葉を茎から外し洗い、冷たい水にさらし
パリッとしたら水気を切っておく
アボカドは食べやすい大きさにカットする
1.ドレッシングはよく混ぜ合わせておく
2.器に春菊・アボカドを盛り、食べる直前に
ドレッシングと刻み海苔をかけたらでき上がり
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました