春菊とアボカドの韓国風ピリ辛サラダ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

芳香野菜として冬の鍋ものには欠かせない

春菊ですが、本日は柔らかな葉でサラダ!

我が家の大好物サラダのご紹介です


鮮やかな春菊の緑に、真っ赤に燃える~(笑)

赤いコチュジャンドレッシングが美しい

でも、辛みはかなり抑えているので

大人なら大丈夫レベルです


残った茎だけレシピは前記事でご紹介中

どちらもぜひ!お試しくださいませ~





















春菊とアボカドの韓国風ピリ辛サラダ

<材料>2~3人分

群馬県産春菊     1束(葉のみ)

アボカド       1個

刻み海苔       適量


コチュジャンドレッシング

コチュジャン     小1/2

ごま油        小2

ガラスープの素    小1

きび砂糖       小1.5

にんにく(チューブ)  2~3cm

醤油         小1/2

白ごま        小2~


<作り方>

下ごしらえ

春菊は葉を茎から外し洗い、冷たい水にさらし

パリッとしたら水気を切っておく

アボカドは食べやすい大きさにカットする

1.ドレッシングはよく混ぜ合わせておく

2.器に春菊・アボカドを盛り、食べる直前に

 ドレッシングと刻み海苔をかけたらでき上がり


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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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