牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯 (レシピ動画)
以前ご紹介した炊飯器で作る
『牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯』
をフーディストノートさんがレシピ動画に
してくださいました~
プロの作ったレシピ動画(リール)は
流れるような心地よいひと時であっという間
ぜひ!あなたの目で(笑)お確かめくださいませ
『牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯』
のリールは → こちらをクリック
炊飯器におまかせ!
牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯
<材料>2人分
無洗米 1合
鶏むね肉 100g
コーン缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1合の線まで
バター 10g
チキンコンソメ 1個
塩・胡椒 適宜
パセリ・スライスアーモンド 少々
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2cm角に切り
コーン缶は水気を切っておく
1. 炊飯器に米と砕いたコンソメを入れ
1合炊きの線まで牛乳を加えよく混ぜる
2. ①に玉ねぎ・鶏肉・コーンを入れ
30分浸水したら普通炊飯する
3. 炊き上がったら、バター・塩・胡椒で味を調え
器に盛りみじん切りのパセリと
ローストしたスライスアーモンドを飾ればでき上がり
※無洗米以外は、お米を研ぎザルにあげ
水気を切って使います
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン