牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯 (レシピ動画)

 

以前ご紹介した炊飯器で作る

『牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯』

をフーディストノートさんがレシピ動画に

してくださいました~


プロの作ったレシピ動画(リール)は

流れるような心地よいひと時であっという間


ぜひ!あなたの目で(笑)お確かめくださいませ


『牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯』

のリールは → こちらをクリック











炊飯器におまかせ!
牛乳とチキンの洋風炊き込みご飯

<材料>2人分

無洗米             1

鶏むね肉            100g

コーン缶            1/2

玉ねぎ             1/4

牛乳              1合の線まで

バター             10g

チキンコンソメ         1

塩・胡椒            適宜

パセリ・スライスアーモンド   少々

 

<作り方>

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2cm角に切り

コーン缶は水気を切っておく

 

1.   炊飯器に米と砕いたコンソメを入れ

  1合炊きの線まで牛乳を加えよく混ぜる


2.   ①に玉ねぎ・鶏肉・コーンを入れ

  30分浸水したら普通炊飯する


3.   炊き上がったら、バター・塩・胡椒で味を調え

  器に盛りみじん切りのパセリと

    ローストしたスライスアーモンドを飾ればでき上がり

 

※無洗米以外は、お米を研ぎザルにあげ

  水気を切って使います

 

応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン