柿・白菜・くるみの秋サラダ~レシピ動画 (レシピ)

 

立冬らしく寒い朝です

仙台も今朝は冷えました~


本日はまだまだ旬のビタミンCが豊富な柿と

これから寒さにあたって甘くなる白菜や

くるみを使った簡単サラダです


ノンオイルヨーグルトドレッシングの

レシピを下記でご紹介します


動画(リール)も作ったので

ぜひぜひご覧になってくださいね


柿・白菜・くるみの秋サラダ 

→こちらをクリック













ノンオイルヨーグルトドレッシング

<材料>2人分

無糖ヨーグルト   大4

レモン汁      小1/3-1/2

きび砂糖      小1

塩         小1/8

胡椒        少々


サラダ

白菜        適量
          柔らかな上部1/2を使用

柿・くるみ     お好み量


<作り方>

材料をよく混ぜ、食べる直前にサラダにかけます

砂糖はハチミツでもOK

ハチミツを常備していない方用に

今日はきび砂糖を使用しました

生ハムを入れてもグーです


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン











秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理