柿・白菜・くるみの秋サラダ~レシピ動画 (レシピ)
立冬らしく寒い朝です
仙台も今朝は冷えました~
本日はまだまだ旬のビタミンCが豊富な柿と
これから寒さにあたって甘くなる白菜や
くるみを使った簡単サラダです
ノンオイルヨーグルトドレッシングの
レシピを下記でご紹介します
動画(リール)も作ったので
ぜひぜひご覧になってくださいね
柿・白菜・くるみの秋サラダ
ノンオイルヨーグルトドレッシング
<材料>2人分
無糖ヨーグルト 大4
レモン汁 小1/3-1/2
きび砂糖 小1
塩 小1/8
胡椒 少々
サラダ
白菜 適量
柔らかな上部1/2を使用
柿・くるみ お好み量
<作り方>
材料をよく混ぜ、食べる直前にサラダにかけます
砂糖はハチミツでもOK
ハチミツを常備していない方用に
今日はきび砂糖を使用しました
生ハムを入れてもグーです
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
秋の味覚たっぷり料理