ご飯どろぼう♪ガリバタチキン (レシピ) SCOOOP!2024.11月号
もう11月です!
来月は年末でっせーーーどうしましょう
さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌
連載中のスコープキッチンてってみよう(笑)
今月のテーマは、特集のお米と連動して
つい、おかわりしちゃう!
『新米モリモリ』レシピです
本日ご紹介するのは
にんにく×バター醤油で香りまでおいしい
ご飯どろぼう♪ガリバタチキン
ホカホカ&ツヤツヤご飯と相性抜群
ぜひお試しくださいませ~
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ご飯どろぼう♪ ガリバタチキン
甘いキャベツにガリバタソースが絡んで
野菜もたっぷり食べられます
<材料>2人分
鶏もも肉 大1枚(350g程度)
キャベツ 4枚
にんにく 1片
A酒 大1
A醤油 大1
Aみりん 大1.5
バター 10g
オリーブ油 小1
塩・黒胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は大きめ一口大に切り、しっかりと塩・黒胡椒する
1.キャベツは3cm角に切り、耐熱容器に入れラップをし
600wで3分加熱する
2.フライパンに油を熱し、にんにくと皮面から鶏肉をいれ
全体に焼き色が付くまで炒めAを加える
3.肉の中まで火が通ったらバターを入れ、ソースにとろみが
でたら火を止め、キャベツを敷いた上に鶏肉をのせ
ソースをかけたら出来上がり
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