ご飯どろぼう♪ガリバタチキン (レシピ) SCOOOP!2024.11月号


もう11月です!

来月は年末でっせーーーどうしましょう


さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌

連載中のスコープキッチンてってみよう(笑)


今月のテーマは、特集のお米と連動して


つい、おかわりしちゃう!

『新米モリモリ』レシピです


本日ご紹介するのは

にんにく×バター醤油で香りまでおいしい

ご飯どろぼう♪ガリバタチキン


ホカホカ&ツヤツヤご飯と相性抜群

ぜひお試しくださいませ~


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ご飯どろぼう♪ ガリバタチキン

甘いキャベツにガリバタソースが絡んで

野菜もたっぷり食べられます

 

<材料>2人分

鶏もも肉         大1(350g程度)

キャベツ         4

にんにく         1

A酒          大1

A醤油         大1

Aみりん        大1.5

バター          10g

オリーブ油        小1

塩・黒胡椒        適量

 

<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は大きめ一口大に切り、しっかりと塩・黒胡椒する


1.キャベツは3cm角に切り、耐熱容器に入れラップをし

 600w3分加熱する


2.フライパンに油を熱し、にんにくと皮面から鶏肉をいれ

 全体に焼き色が付くまで炒めAを加える


3.肉の中まで火が通ったらバターを入れ、ソースにとろみが

 でたら火を止め、キャベツを敷いた上に鶏肉をのせ

 ソースをかけたら出来上がり


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