ガリッと黒胡椒香る~しいたけ炊き込みご飯 (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
香りと味の良い、群馬県産のしいたけと
ガリガリっと挽いた黒胡椒が相性抜群の
炊き込みご飯です
小ねぎをたっぷりかけてどうぞ♪
仕込みはしいたけをカットしたら
後は炊飯器におまかせ!
水加減はいつもよりやや硬めの分量での
セットをお願いします
↑もっともっと遠慮せずに黒胡椒をどうぞ!
ガリッと黒胡椒香る~しいたけ炊き込みご飯
<材料>2人分
無洗米 1合
群馬県産しいたけ 5個
バター 10g
コンソメ 1個(5g)
細ねぎ 2本
黒胡椒 たっぷり
<作り方>
下ごしらえ
米はいつもよりやや硬めの水量でセットする
しいたけは1cm角、小ねぎは小口切りにする
1.炊飯器に崩したコンソメ、しいたけ、バターを
半分入れ通常通り炊く
2.炊き上がったら、残りのバターを加え混ぜ合わせ
器に盛り、ねぎ・黒胡椒をたっぷりふればでき上がり
〇食べてる途中でも追黒胡椒をどうぞ(笑)
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました