ガリッと黒胡椒香る~しいたけ炊き込みご飯 (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

香りと味の良い、群馬県産のしいたけと

ガリガリっと挽いた黒胡椒が相性抜群の

炊き込みご飯です

小ねぎをたっぷりかけてどうぞ♪


仕込みはしいたけをカットしたら

後は炊飯器におまかせ!

水加減はいつもよりやや硬めの分量での

セットをお願いします











↑もっともっと遠慮せずに黒胡椒をどうぞ!





















ガリッと黒胡椒香る~しいたけ炊き込みご飯

<材料>2人分

無洗米       1合

群馬県産しいたけ  5個

バター       10g

コンソメ      1個(5g)

細ねぎ       2本

黒胡椒       たっぷり


<作り方>

下ごしらえ

米はいつもよりやや硬めの水量でセットする

しいたけは1cm角、小ねぎは小口切りにする

1.炊飯器に崩したコンソメ、しいたけ、バターを

 半分入れ通常通り炊く

2.炊き上がったら、残りのバターを加え混ぜ合わせ

 器に盛り、ねぎ・黒胡椒をたっぷりふればでき上がり

〇食べてる途中でも追黒胡椒をどうぞ(笑)



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました