アレッタとお豆さんの胡麻ドレサラダ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

ブロッコリーとケールを掛け合わせた

栄養豊富な新しい野菜『アレッタ』を使います


アレッタは、無駄なく茎も葉もつぼみも全て

食べられる万能野菜

濃厚な旨味が特徴的なアレッタは

胡麻ドレッシングとよく合う合うあう~(笑)


本日合わせた豆は、ミックスビーンズ

そのまま食べられるいろんな種類のお豆さんが

パウチや缶詰で販売されているので

お好みのお豆さんで作ってみてくださいね

自分で何種類か混ぜ合わせるのもおすすめです





























アレッタとお豆さんの胡麻ドレサラダ

<材料>2~3人分

群馬県産アレッタ          1束

ミックスビーンズ      120g
(パウチや缶のお好みの豆)

トマト           1個

市販の胡麻ドレッシング   適量


<作り方>

下ごしらえ

トマトはスライスする

1.アレッタは洗い、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で

   冷水にさらし水気を切り、食べやすい大きさに切る

2.器にアレッタ・豆・トマトを盛り、食べる直前に

 ドレッシングをかけたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました