アレッタとお豆さんの胡麻ドレサラダ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
ブロッコリーとケールを掛け合わせた
栄養豊富な新しい野菜『アレッタ』を使います
アレッタは、無駄なく茎も葉もつぼみも全て
食べられる万能野菜
濃厚な旨味が特徴的なアレッタは
胡麻ドレッシングとよく合う合うあう~(笑)
本日合わせた豆は、ミックスビーンズ
そのまま食べられるいろんな種類のお豆さんが
パウチや缶詰で販売されているので
お好みのお豆さんで作ってみてくださいね
自分で何種類か混ぜ合わせるのもおすすめです
アレッタとお豆さんの胡麻ドレサラダ
<材料>2~3人分
群馬県産アレッタ 1束
ミックスビーンズ 120g
(パウチや缶のお好みの豆)
トマト 1個
市販の胡麻ドレッシング 適量
<作り方>
下ごしらえ
トマトはスライスする
1.アレッタは洗い、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で
冷水にさらし水気を切り、食べやすい大きさに切る
2.器にアレッタ・豆・トマトを盛り、食べる直前に
ドレッシングをかけたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました