上州ねぎとナンプラーのご飯泥棒 (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
群馬県産上州ねぎをたっぷり使います
上州ねぎは、長ねぎと下仁田ねぎを掛け合わせた
旨味と甘みが抜群の冬季限定のねぎ
冬季限定のねぎが、ナンプラーと
恋に落ちた? 炒め物です(笑)
上州ねぎとナンプラーのご飯泥棒
<材料>2人分
上州ねぎ(白い所) 2本
豚ひき肉 80g
生姜(みじん切り) 大1
にんにく(みじん切り) 大1
Aナンプラー 大1
A酢 大1
A胡椒 適量
ごま油 小2
糸唐辛子 適量
<作り方>
下ごしらえ
上州ねぎは1cmの輪切りにする
1.フライパンにごま油を熱し、上州ねぎを入れ
弱めの中火でじっくり炒める
2.①が柔らかくなってきたら端に寄せ、ひき肉
生姜・にんにくを加え、火が通ればAを入れ
混ぜ合わせ器に盛り、糸唐辛子をのせたら出来上がり
〇ごはんの上にのせて丼風にしても◎
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました