たっぷり上州ねぎとあさりのチヂミ風 (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は群馬県産のたっぷりの上州ねぎと

あさりのむき身が入ったチヂミ風


上州ねぎは、長ねぎと下仁田ねぎを掛け合わせた

旨味と甘みが抜群の冬季限定のねぎ

熱々を召し上がったくださいね

































たっぷり上州ねぎとあさりのチヂミ風 

<材料>2人分

群馬県産上州ねぎ     1本(200g)

あさりのむき身      60g

Aたまご          1個

A薄力粉          50g

A片栗粉          40g

A水            大3

A粉末だし         小1.5

ごま油            大1

たれ

醤油             大1

酢                                             小2           


<作り方>

下ごしらえ

ボウルにAを混ぜ合わせ生地を作る

上州ねぎは薄くスライスする

1. 混ぜ合わせたAに上州ねぎ・あさりを混ぜる

2. フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ

 弱めの中火でじっくり4~5分焼き、きつね色に

 なったら上下を返し、同様に焼けたらできあがり

 仕上げにごま油(分量外)を縁から回し入れても◎


〇お好みで糸唐辛子をのせる

上記のたれにお好みでコチュジャンを少しまぜても♪



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました