たっぷり上州ねぎとあさりのチヂミ風 (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は群馬県産のたっぷりの上州ねぎと
あさりのむき身が入ったチヂミ風
上州ねぎは、長ねぎと下仁田ねぎを掛け合わせた
旨味と甘みが抜群の冬季限定のねぎ
熱々を召し上がったくださいね
たっぷり上州ねぎとあさりのチヂミ風
<材料>2人分
群馬県産上州ねぎ 1本(200g)
あさりのむき身 60g
Aたまご 1個
A薄力粉 50g
A片栗粉 40g
A水 大3
A粉末だし 小1.5
ごま油 大1
たれ
醤油 大1
酢 小2
<作り方>
下ごしらえ
ボウルにAを混ぜ合わせ生地を作る
上州ねぎは薄くスライスする
1. 混ぜ合わせたAに上州ねぎ・あさりを混ぜる
2. フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ
弱めの中火でじっくり4~5分焼き、きつね色に
なったら上下を返し、同様に焼けたらできあがり
仕上げにごま油(分量外)を縁から回し入れても◎
〇お好みで糸唐辛子をのせる
上記のたれにお好みでコチュジャンを少しまぜても♪
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました