しいたけのずぼらワンタンスープ (レシピ)


ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は、群馬県産の肉厚で旨味たっぷりの

しいたけと残ったワンタンの皮で作る

ずぼらスープのご紹介です

残った餃子の皮でも、シュウマイの皮でもOK


しいたけの風味と食感も味わいたいので

大きめにカットします


 




















しいたけのずぼらワンタンスープ 

<材料>2人分

群馬県産しいたけ      大3個~

ワンタンの皮        10枚程度

水             400ml

ガラスープの素       小2

細ねぎ           適量

塩・胡椒・お好みでラー油  適量


<作り方>

下ごしらえ

しいたけは十字に切る

1. 鍋に水・しいたけを入れ沸騰したら

 ガラスープの素と皮を入れ、塩・胡椒で

 味を調えたらでき上がり

〇お好みでラー油やごま油を添えてどうぞ♪


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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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