しいたけのずぼらワンタンスープ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は、群馬県産の肉厚で旨味たっぷりの
しいたけと残ったワンタンの皮で作る
ずぼらスープのご紹介です
残った餃子の皮でも、シュウマイの皮でもOK
しいたけの風味と食感も味わいたいので
大きめにカットします
しいたけのずぼらワンタンスープ
<材料>2人分
群馬県産しいたけ 大3個~
ワンタンの皮 10枚程度
水 400ml
ガラスープの素 小2
細ねぎ 適量
塩・胡椒・お好みでラー油 適量
<作り方>
下ごしらえ
しいたけは十字に切る
1. 鍋に水・しいたけを入れ沸騰したら
ガラスープの素と皮を入れ、塩・胡椒で
味を調えたらでき上がり
〇お好みでラー油やごま油を添えてどうぞ♪
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました