華やかなクリスマスカラー♪ かきのブルスケッタ (レシピ) SCOOOP!2024.12月号


カレンダーが残り1枚になりました

駆け抜ける青春、ちゃうちゃう

駆け抜ける師走でございます



さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌

『SCOOOP!』連載中のスコープキッチン

今月のテーマは

みんなで食卓を囲んでクリスマスパーティー


まずはブルスケッタのご紹介

かきの旨味がジュワッとダイレクトに味わえるのに

作るのは簡単です

ぜひパーティーの一品に加えてくださいませ~



スコープキッチン専用ページ →こちらをクリック

冊子電子版は →こちらをクリック


































華やかなクリスマスカラー♪  かきのブルスケッタ

<材料>2人分

かき                6

バケット              6

ミニトマト                   3

にんにく              1

エキストラバージンオリーブ油          大1

塩・胡椒 ・薄力粉         適量

ハーブ(ディルやパセリ等)・レモン   少々

 

<作り方>

下ごしらえ

トーストしたバケットに、半分に切ったにんにくの

切り口をこすりつけ、その後みじん切りにする

かきはキッチンペーパーで水気を取り

塩・胡椒・小麦粉をまぶす

ミニトマトは半分、レモンはスライスして8等分にする


1. フライパンにオリーブ油とにんにくを弱火にかけ

 香りが立ってきたらかきを加え、火が通ったら

 バケットにのせる

2. ①の横にミニトマト・ハーブ・レモンをのせ

 上からオリーブ油(分量外)とお好みで塩・胡椒を

 かけたらでき上がり

〇後がけのオリーブ油で香りもおいしく楽しみます


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン











簡単&おしゃれなパーティー料理
簡単&おしゃれなパーティー料理


「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!