お手軽♪ヘルシー凍り豆腐チップス (レシピ)

 

宮城県岩出山名産の凍り豆腐を使った

レンジで作る簡単チップス

ポキッと折れる位レンジにかけるのがポイント

おつまみやおやつに、マヨネーズをつけたり

カレー塩・七味等のアレンジもお楽しみください






















お手軽♪ヘルシー凍り豆腐チップス

<材料>2人分

凍り豆腐                   5

あおさ(or青のり)           小1

粉チーズ                 1

塩              少々

 

<作り方>

下ごしらえ

凍り豆腐は湯でサッと戻し

硬く絞り縦に4等分する

Aあおさ・粉チーズ・塩はブレンダー

orすり鉢ですり合わせる

 

1.  耐熱皿にクッキングシートを敷き

   凍り豆腐を並べ、Aを押し付けるように

   全体にのせる

2. レンジ600w6分~ポキッと折れる

   ぐらい加熱すればでき上がり


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン











ローリングストック活用料理レシピ
ローリングストック活用料理レシピ