お手軽♪ヘルシー凍り豆腐チップス (レシピ)
宮城県岩出山名産の凍り豆腐を使った
レンジで作る簡単チップス
ポキッと折れる位レンジにかけるのがポイント
おつまみやおやつに、マヨネーズをつけたり
カレー塩・七味等のアレンジもお楽しみください
お手軽♪ヘルシー凍り豆腐チップス
<材料>2人分
凍り豆腐 5枚
あおさ(or青のり) 小1
粉チーズ 小1
塩 少々
<作り方>
下ごしらえ
凍り豆腐は湯でサッと戻し
硬く絞り縦に4等分する
Aあおさ・粉チーズ・塩はブレンダー
orすり鉢ですり合わせる
1. 耐熱皿にクッキングシートを敷き
凍り豆腐を並べ、Aを押し付けるように
全体にのせる
2. レンジ600wで6分~ポキッと折れる
ぐらい加熱すればでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ローリングストック活用料理レシピ