ちぢみほうれん草のポークわさマヨサラダ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は群馬県産ちぢみほうれん草


露地で冬の寒さにあてて栽培することで

甘さを凝縮させた、冬限定の野菜です

肉厚で甘味たっぷり~

冬が来たなぁと感じられる野菜です

これって私だけ?(笑)


本日は茹でたしゃぶしゃぶ豚と合わせた

わさび風味のちょっぴり大人のサラダ

緑黄色野菜がたっぷり食べられる

おつまみとしてもどうぞ♪






















ちぢみほうれん草のポークわさマヨサラダ

<材料>2人分

群馬県産ちぢみほうれん草  2/3パック

しゃぶしゃぶ豚       150g

日本酒           大1

Aマヨネーズ         大3

Aわさび           小1/2~1

A醤油            小1/2

塩               適量


<作り方>

下ごしらえ

ちぢみほうれん草は洗い、2等分する

1.ちぢみほうれん草はさっと茹でざるに上げる

2.日本酒を加えたお湯で、肉も別に茹でておく

 80℃ぐらいの湯で茹でると柔らかく仕上がる

3.ボウルに①と②に入れ、合わせたAを混ぜ

   塩で味を調えたら、でき上がり


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました











「お正月太りを解消!ヘルシーおかず」コーナーにレシピを掲載中!