ちぢみほうれん草のポークわさマヨサラダ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は群馬県産ちぢみほうれん草
露地で冬の寒さにあてて栽培することで
甘さを凝縮させた、冬限定の野菜です
肉厚で甘味たっぷり~
冬が来たなぁと感じられる野菜です
これって私だけ?(笑)
本日は茹でたしゃぶしゃぶ豚と合わせた
わさび風味のちょっぴり大人のサラダ
緑黄色野菜がたっぷり食べられる
おつまみとしてもどうぞ♪
ちぢみほうれん草のポークわさマヨサラダ
<材料>2人分
群馬県産ちぢみほうれん草 2/3パック
しゃぶしゃぶ豚 150g
日本酒 大1
Aマヨネーズ 大3
Aわさび 小1/2~1
A醤油 小1/2
塩 適量
<作り方>
下ごしらえ
ちぢみほうれん草は洗い、2等分する
1.ちぢみほうれん草はさっと茹でざるに上げる
2.日本酒を加えたお湯で、肉も別に茹でておく
80℃ぐらいの湯で茹でると柔らかく仕上がる
3.ボウルに①と②に入れ、合わせたAを混ぜ
塩で味を調えたら、でき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
「お正月太りを解消!ヘルシーおかず」コーナーにレシピを掲載中!