アスパラガス&鶏肉の甘酢炒め (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は春を先取り~のアスパラガス!


アスパラガスは、緑色が鮮やかで太く

真っすぐに伸びているものを選ぶのが正解

切り口も瑞々しいものが新鮮です

参考になさってくださいね































アスパラガス&鶏肉の甘酢炒め 

<材料>2人分

群馬県産アスパラガス     1袋(5本)

鶏もも肉           250g

玉ねぎ            小1個

Aケチャップ          大1

A酢              大1

Aきび砂糖           大1

A醤油             小1

A塩              小1/8~

Aガラスープ          小1/6

A酒              小2

油              大1


<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒・片栗粉を薄くまぶす

アスパラガスは斜め切り、玉ねぎは1cm幅に切る 


1.フライパンに油と鶏肉を入れ、7割程火が通ったら

 玉ねぎとアスパラガスを加え炒める


2. 火が通ったら、混ぜ合わせたAを全体に加え

 大きく混ぜたらでき上がり



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