アスパラガス&鶏肉の甘酢炒め (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は春を先取り~のアスパラガス!
アスパラガスは、緑色が鮮やかで太く
真っすぐに伸びているものを選ぶのが正解
切り口も瑞々しいものが新鮮です
参考になさってくださいね
アスパラガス&鶏肉の甘酢炒め
<材料>2人分
群馬県産アスパラガス 1袋(5本)
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 小1個
Aケチャップ 大1
A酢 大1
Aきび砂糖 大1
A醤油 小1
A塩 小1/8~
Aガラスープ 小1/6
A酒 小2
油 大1
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒・片栗粉を薄くまぶす
アスパラガスは斜め切り、玉ねぎは1cm幅に切る
1.フライパンに油と鶏肉を入れ、7割程火が通ったら
玉ねぎとアスパラガスを加え炒める
2. 火が通ったら、混ぜ合わせたAを全体に加え
大きく混ぜたらでき上がり
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました