季節のフルーツでパリパリ無限キャベツサラダ (レシピ)


野菜がたくさん食べられると評判の

マルちゃん 『パリパリ無限キャベツのもと』

をお試しさせていただきました


パリパリの香ばしい麺とうましお味で

野菜がパクパクいけちゃいます


本日は季節のフルーツ、今が旬の金柑の輪切り

も混ぜて、時々爽やかな甘みがほわっ~と

広がるサラダに仕立てました

簡単に彩り豊かなサラダになりました


りんごの千切り等、旬の果物を少し入れると

その時の季節感が感じられ、いつもとちょっと

違うサラダになります






















季節のフルーツでパリパリ無限キャベツサラダ 

 <材料>2人分

パリパリ無限サラダのもと  1袋

キャベツの千切り      1袋

ミニトマト         3個

金柑(きんかん)                   2個  

アスパラガス        2本

         

<作り方>

下ごしらえ

ミニトマトは4等分、金柑は輪切りにして種を取り

大きければ半分に切る

アスパラは茹でて斜め切りにする

1. ボウルに野菜とほぐした麺を入れ混ぜ合わせ

 添付の粉末スープと油をふりかけ

 混ぜ合わせたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画に参加するに

あたり、「パリパリ無限キャベツのもと」を頂戴しました

アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ
アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ