季節のフルーツでパリパリ無限キャベツサラダ (レシピ)
野菜がたくさん食べられると評判の
マルちゃん 『パリパリ無限キャベツのもと』
をお試しさせていただきました
パリパリの香ばしい麺とうましお味で
野菜がパクパクいけちゃいます
本日は季節のフルーツ、今が旬の金柑の輪切り
も混ぜて、時々爽やかな甘みがほわっ~と
広がるサラダに仕立てました
簡単に彩り豊かなサラダになりました
りんごの千切り等、旬の果物を少し入れると
その時の季節感が感じられ、いつもとちょっと
違うサラダになります
季節のフルーツでパリパリ無限キャベツサラダ
<材料>2人分
パリパリ無限サラダのもと 1袋
キャベツの千切り 1袋
ミニトマト 3個
金柑(きんかん) 2個
アスパラガス 2本
<作り方>
下ごしらえ
ミニトマトは4等分、金柑は輪切りにして種を取り
大きければ半分に切る
アスパラは茹でて斜め切りにする
1. ボウルに野菜とほぐした麺を入れ混ぜ合わせ
添付の粉末スープと油をふりかけ
混ぜ合わせたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画に参加するに
あたり、「パリパリ無限キャベツのもと」を頂戴しました